注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白发真人的博客(林蔚良)

本人博客中所发表诗歌,全属原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真人写诗五千三,天天网上舞翩跹。 再次开写手不停,诗词两本已著成。 分成一卷和二卷,以词居多写心情。 歌颂林区五型城,五型社区色透明。 红星社区文化型,创业社区创业型。 林源社区康乐型,胜利社区学习型。 卫东社区生态型,型型色色成典型。 白发真人退休后,意想不到成典型。 创作路上大步行,紧跟十八大精神。 早起眼望太阳升,精耕细作温晚景。 继续写作习添词,战友一起写诗歌。 诗词三卷书编辑,第六千首诗集中。 高产诗人名已出,写作不断向前行。 正与战友相勾通,准备联手出本书。

词.江城子 《嫦娥卫星》  

2014-02-04 06:02:13|  分类: 林蔚良诗词第4卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
词.江城子 《嫦娥卫星》 - 白发真人 - 白发真人的博客(林蔚良)
 词.江城子 《嫦娥卫星》 - 白发真人 - 白发真人的博客(林蔚良)

 

.江城子 《嫦娥一号卫星》

嫦娥飞天路茫茫,不思量,自难忘。绕月飞行,获三维影像。电池帆板太阳能,中国造,世无双。

展开长度十八米,测月壤,寿命长。任务多样,探月是内行。

完成使命09年,3月间,撞月球。

 

(嫦娥一号是中国首颗绕月人造卫星,于20071024在西昌卫星发射中心升空。卫星总重量为2350千克左右,预设寿命为一年。0931完成使命,撞向月球预定地点。)

 

 

.江城子 《嫦娥二号卫星》

嫦娥二号飞太空,长三丙,安全送。搭载相机,分辨率更高。其它探测设备好,较上次,有提高

探测数据更翔实,近距离,探测精。发射升空,圆满获成功。

荣获国家特等奖,二号星,地面控。

 

(嫦娥二号人造卫星,是嫦娥一号的姐妹星。2010101 185957秒在西昌卫星发射中心升空,瓶获得圆满成功。与近地飞行器8万公里、嫦娥一号卫星38万公里的距离相比,此次1000万公里是中国航天器迄今为止到达的最远距离。20132281018,嫦娥二号卫星与地球间距离成功突破2000万公里,标志着中国月球及深空探测能力实现新的跃升。)

 

 

 

.江城子 《嫦娥三号卫星》

嫦娥三号探测器,飞月球,软着陆。月面生存,巡视勘查勤。

深空测控通信启,中国人,了不起。

测定地月间距离,动力学,要研究。还有很多,研究项目齐。

落地月球车神奇,为中国,争了气。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018