注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白发真人的博客(林蔚良)

本人博客中所发表诗歌,全属原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真人写诗五千三,天天网上舞翩跹。 再次开写手不停,诗词两本已著成。 分成一卷和二卷,以词居多写心情。 歌颂林区五型城,五型社区色透明。 红星社区文化型,创业社区创业型。 林源社区康乐型,胜利社区学习型。 卫东社区生态型,型型色色成典型。 白发真人退休后,意想不到成典型。 创作路上大步行,紧跟十八大精神。 早起眼望太阳升,精耕细作温晚景。 继续写作习添词,战友一起写诗歌。 诗词三卷书编辑,第六千首诗集中。 高产诗人名已出,写作不断向前行。 正与战友相勾通,准备联手出本书。

(原创)词 南乡子  

2014-04-16 01:15:19|  分类: 林蔚良诗词第4卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)词 南乡子 - 白发真人 - 白发真人的博客(林蔚良)

词 南乡子

威海家中,西瓜柿子里外红,美酒佳肴上桌后,筷子动。喝酒二瓶睡一宿。

 

词 南乡子

刘公岛上,同学四人心舒畅,游累坐在树荫下,吃西瓜。小弟应建给照相。

 

词 南乡子

威海西郊,同学刘静波作东,自带杜康和西凤,宴隆重。国昌干啤喝三瓶。

 

词 南乡子

旅行途中,淑立累得脸痛红,登船检票下楼后,急匆匆。到后返回又接我。

 

词 南乡子

一路之中,孝和始终负全重,肩负二包手不空,全负重。都赞是位好父亲。

 

 词 南乡子

行进途中,二哥对我展真情,旅行包箱他全拿,吾手空。把他累得脸痛红。

 

词 望远行

乘坐汽车离绥棱,登上高铁远行。来了睡意睡又醒,不吃不喝听唱歌。

高铁票,四百多,三个半点就下车。大连北站二嫂接,候船室内把脚歇。

 

威海游览刘公岛

七月十七聚威海,举杯痛饮情难尽。

国昌姜华和蔚良,次日去游刘公岛。

刘静波,冯桂华,设宴备酒请大家。

四十五年又聚首,回忆往事乐悠悠。

 

游刘公岛

    2013年7月18日中午11点,与战友同学姜华、樊国昌到威海旅游码头,会见家住威海市西郊的刘静波老同学,相邀共同上岛一游。我们到达旅游码头,刘静波早已等候。老远就见他手提大西瓜站在购票大厅门口。姜华与其擦肩而过,他们45年未见相互不认识。我与静波分别20多年,他潇洒英俊的容貌依旧,风度翩翩不减当年。

    姜华购完票后,大家互相聊了几句就开始上船登岛。我们四人都64岁,按月份论生日我最小,陪同我们的是姜华在威海的朋友。说用身份证购票年过60可优惠一半,购票一看果然如此。

    游览刘公岛,我这是第二次,1992年夏天在湖南省长沙市开完全国木材订货会后,曾陪同当时的林业局副局长姜永太、木材科长牛少祥、副科长李树臣一同游览。负责招待我们的是威海市铅笔厂领导。

    刘公岛是中国近代史的见证和缩影,100多年前,是清朝北洋海军基地,也是中日甲午海战的主战场,还曾蒙受英租殖民统治的耻辱,岛上遗址建筑很多,有北洋海军提督署、丁汝昌寓所、水师学堂、养病院、铁码头、电报局、船坞、炮台等一系列海军军事与基地保障设施,成为亚洲一流军港。甲午战争中,海军将士浴血抗敌为国捐躯,谱写出悲壮爱国主义篇章。重温百年前的这段历史,更加痛恨可恶的小日本,它犯我国土、杀我国人、毁我河山、罪恶滔天。今日它又犯我中华、占我岛屿、与我为敌、严惩不贷。

    刘公岛上开放参观的文物古迹旅游景点很多,山上有三座炮台,还有国家森林公园,文物古迹精华达10万多平方米,绿化美化别俱一格,有新、奇、特之感。提督署古建筑群更是飞檐画栋,雄伟壮观。

    参观游览海战博物馆,使我感触很深,收藏展出历史文物,使观者重温历史,睹物思人,增添爱国情怀,也增进了国防海防意识。

    参观游览还留给的一个印象是;国家文物局、中央宣传部、共青团中央、国家六部委颁发的牌匾:全国优秀社会教育基地,全国青少年教育基地,全国中小学爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地。

  
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018